您所在的位置: 首页 >>医院概况 >>领导团队

医院概况

领导团队

姚魁武

d0d32e56bf9e00a50c3616aab9f9310.jpg

姚魁武,男,1974年4月出生,中共党员,博士研究生学历,博士生导师,博士后合作指导老师,国医大师薛伯寿教授学术思想传承博士后,享受国务院政府特殊津贴专家,首都中青年名中医。现任中国中医科学院眼科医院党委副书记。

主管工作:分管宣传处、药学部、协管组织人事处。

2004年毕业于中国中医研究院,先后工作于中国中医科学院西苑医院和广安门医院,主要从事中西医结合防治心血管疾病的临床和科学研究。兼任中华中医药学会心血管病分会副主任委员兼秘书长、中国中西医结合学会青年工作委员会主任委员、第十一届、十二届全国青联委员、第四届中央国家机关青联委员、第五届中央国家机关青联常委、国务院学位委员会第七届中西医结合学科评议组秘书、北京中医药大学中医内科学临床学系副主任。入选国家级百千万人才,获得“国家有突出贡献中青年专家”、首届“中央国家机关青年五四奖章”。

先后师从全国名中医王阶教授、国医大师陈可冀院士、国医大师薛伯寿教授。临床强调辨证论治,发挥中医特色,尤其是中医药疗效比较突出的疾病,如冠心病早期、PCI术后以及不能接受PCI血运重建者、高血压早期和顽固性高血压、血脂异常、心律失常等疾病,以及发热性疾病、眩晕等内科杂病。先后主持科技部重大专项课题、国家自然基金等多项国家级课题,并荣获包括国家科技进步二等奖、中国中西医结合学会科技进步一等奖在内的省部级以上奖励十余项。是北京市“名中医身边工程姚魁武团队”负责人。