特色病例分享

北京第一台T-PRK

浏览次数:

卢兴,一位80后,从事技术工作,高度近视900度,戴镜19年,自诉:即使带眼镜也不能完全看清周围。很苦恼。后来听说激光治疗近视手术可以摆脱这种状况,于是上网查资料。

了解到全激光TransPRK利用国际先进的阿玛仕准分子激光系统,应用准分子激光祛除角膜上皮,然后再用准分子激光扫描切削,实现治疗近视的目的。全激光TransPRK手术优势在:

1、术中无刀、无接触。祛除角膜上皮与近视治疗全部由准分子激光完成,两步之间无间隔地转换,相比传统术式速度更快,减少角膜干燥脱水,降低并发症,提高安全性。

2、手术无瓣。“TransPRK手术”激光祛上皮区域的直径与近视激光扫描区域的直径一致,缩小了角膜表面的创面,术后刺激症状更轻、恢复视力更快。

3、术后无痕。全激光TransPRK手术中不再需要使用负压吸引眼球及制作角膜瓣,更好保护眼球,更多保留人眼角膜的生物力学强度。

通过了解T-PRK 的这些优点, 术后视觉效果好,节约角膜厚度。虽然术后麻药作用消失会有疼痛、异物感、流泪,畏光等不适,尤其在24小时内较明显,以后逐渐减轻,大约持续2-3天,但是结合他个人的状况,感觉更适合自己。

于是他本人查找拥有可以做T-PRK的医院,结果找到了我们中眼。于是2014年1月7号,来到我们屈光科挂了我们尹主任的号,和尹主任聊了很多关于全激光TransPRK这方面的知识,让他很踏实。于2014年1月15日在我院进行了全激光TransPRK手术。

距离手术到现在已经4年多,视力5.0。每一次过来复查我们都像老朋友一样聊天。事后他告诉我们:我并不知道自己是你们医院第一个全激光TransPRK,也不知道你们是全北京第一个做T-PRK的医院。当时我只知道能做全激光TransPRK的只有你们。而且你们的医生和护士也很热情周到,比其他医院好很多,没有那种流水线的感觉。我觉得来中国中医眼科医院做近视手术,我不后悔。

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病