设备介绍

最可靠的安全性能

最大程度保护角膜

科学完备的个性化手术方案

德国SCHWINDAMARIS阿玛仕准分子激光一上市即获得欧洲医学设备完美设计奖等多个奖项,凭借其前沿研发理念、高端技术性能和人性化设计,成为当今最佳准分子激光手术平台。

具有以下优点:

AMARIS独有的新型全激光手术:TransPRK手术

经角膜上皮的准分子激光表层切削术,此种新型非接触性手术方式由阿玛仕准分子激光仪一步完成,比以往2步完成的方式更快捷,手术时间缩短,减少角膜脱水,降低了过矫风险。手术过程6维全方位跟踪,激光能量稳定,矫正精确,无需用乙醇来松解上皮,对角膜的损伤减小,降低了感染风险,角膜上皮重新生长愈合较快,术后疼痛与不适更轻微,维持了角膜的原始形状,减少了术源性像差,手术后视觉质量更好,对角膜生物力学损伤更小,真正做到“无刀”“无瓣”“无接触”尤其适用于喜爱户外运动、有对抗性运动需要及工作性质的年轻人群,如应征入伍者、警察、运动员等。

手术速度最快

AMARIS 阿玛仕拥有目前最高的切削频率,高达500 Hz,远远高于目前常见的其他准分子激光设备(60 Hz – 400 Hz)。常规手术矫正近视1个屈光度(100度近视)仅需2.0秒钟,患者术中配合将十分轻松。

手术过程中,AMARIS 阿玛仕将采用高、低两种激光能量密度水平(Automatic Fluence Level Adjustment,AFLA)切削角膜组织,既保证了手术速度,又获得非常光滑的角膜基质表面,术后愈合更迅速,视觉质量更佳。

最可靠的安全性能

AMARIS 阿玛仕配备目前最先进的高速六维眼球跟踪系统,全方位监测眼球在各个维度上的运动。高达1050Hz的跟踪速度,手术中可发现眼球任何快速微小的运动,及时调整激光发射位置,保证手术安全精准。

除此之外,高分辨率的实时角膜厚度测量功能将全程监测角膜厚度变化,医生时时掌握各项治疗数据,安全基线高,避免术后发生角膜变薄等不良反应。

最大程度保护角膜组织

AMARIS 阿玛仕拥有目前直径最小的激光光斑(仅为0.54mm),精确切削角膜基质组织,同时它还应用了新型智能化热效应控制技术(Intelligent Thermal Effect Control,ITEC)以动态部署激光光斑的发射位置,避免相邻激光光斑及热量扩散区域叠加后导致的角膜组织表面热量累积效应,故而经AMARIS手术绝无间接损伤角膜胶原组织可能,手术效果更理想。

独有Aberration-free消像差切削方案

AMARIS 阿玛仕的Aberration-free切削模式设计独特,除了能够充分矫正人眼的近视、远视及散光度数,其优越之处在于完成切削后仍然保留着人眼初始的高阶像差状态,尽可能不引入术源性高阶像差。因而,患者仅需极短的时间即能适应术后的视觉习惯并维持着极为满意的视敏度和对比敏感度。

科学完备的个性化手术方案

德国SCHWIND公司为AMARIS 阿玛仕准分子激光手术系统配备了目前最完备精准的波前像差诊断平台,精确而全面地分析人眼的全眼波前像差和角膜波前像差数据,借助SCHWIND CAM手术设计软件,提供两种联机个性化矫正方案供手术医生甄选,最大可能完美每一位患者的术后效果。

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病