您所在的位置: 首页 >>就医指南 >>就诊指南 >>住院须知

就医指南

住院须知

中国中医科学院眼科医院消防安全告知书

发布时间:2018-08-13 浏览次数:

我院为贯彻“预防为主、防消结合、综合治理”方针, 避免火灾事故发生,保证患者及家属住院期间人身安全, 为患者提供更安全的医疗就诊环境。特将相关安全事项 向您予以提示:

第一、宣传普及消防常识。严禁吸烟、严禁明火、严禁私 自使用电器设备、严禁点燃蚊香,注意防火;氧气如有 泄露,应及时告诉医护人员处理,不要私自处理。

第二、必须保持疏散通道的畅通。各疏散通道、安全门、 防火卷帘门下,不得堆放杂物,严禁家属在楼内通道上 就地躺卧堵塞疏散通道。

第三、扑救初期火灾是最积极有效的方法。应及时按下火 灾报警器按钮,并迅速用消防器具扑灭初期火灾。

第四、讲解逃生常识。火灾发生时不能乘坐电梯,要走疏 散楼梯逃生,疏散逃生时要靠右行,避免碰撞、拥挤、 堵塞疏散通道;淋湿毛巾、衣物、床单、被褥等捂住口 鼻或全身,避免呛烟和中毒;尽量靠近窗口等容易被人 看到的地方,发出求救信号。

第五、 迅速有效拨打火灾报警电话。须准确报出失 火地点,尽量讲清起火部位、着火物质、火势大小、是 否有人被困等,并要留下姓名、联系电话。

第六、 主动查看病房间的位置及疏散示意图,清楚 疏散通道、安全出口方向及路线;爱护消防器材和设施 不能擅自移位、遮挡、涂鸦和损坏。