您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

北京护理学会首届“眼科护理管理与实践研讨会” 在中国中医科学院眼科医院召开

发布时间:2016-10-18 浏览次数:

为了加强眼科护理的学科建设,提高眼科护理人员学术水平,掌握行业新知识、新进展,北京护理学会眼科专业委员会第一届“眼科护理管理与实践研讨会”于2016年9月23日-25日在中国中医科学院眼科医院成功召开。

会议由北京护理协会眼科委员会主任委员李越主持并致开幕辞。来自全国各医院的护士长、护理骨干及台湾地区的眼科同仁、近百人参加了研讨会的学习。会议邀请到解放军总医院、北京同仁医院、北京大学第三医院、北京协和医院、中国中医科学院眼科医院等三甲医院护理专家进行授课与指导。各位专家从护理管理的先进理念、眼科手术患者的临床护理、中医治未病理论在青少年近视防治中的应用及手术室护士的手术配合等方面进行了知识的分享。专家授课内容详实,具有知识前沿性、理论指导性和临床实用性,学员认真听课,积极提问,大家就眼科护理管理和实践的热点问题进行了热烈的讨论,眼科医院近40名护理人员参加这次学术会议,大家感觉收益匪浅。