您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

2015学年度护理实习生临床实习结束座谈会

发布时间:2016-04-01 浏览次数:

经过护理部和各临床科室八个多月的共同努力,中国中医科学院眼科医院2015学年度护理实习学生临床实习工作顺利结束。2016年3月4日我院召开了实习生座谈会。会议由护理部黄少兰主任主持,分管护理李静副院长、护理部副主任付海英、科教处张丽霞处长、行保处陈明磊处长、各科室护士长和临床带教老师参加会议,组织了由天津中医药大学、大连医科大学中山护理学院、北京北大方正软件技术学院不同学校的34名护理本科实习生进行座谈。

首先,李静副院长对实习护生圆满完成实习任务表示热烈的祝贺,对各部门、各科护士长和带教老师付出的辛勤劳动表示感谢!也希望同学们把眼科医院当成第二母校,并且我们马上可以招收中医护理研究生,真诚希望大家有机会考回我院,不断提升自己,为护理事业贡献自己的力量。接着科教处的张丽霞处长对护理教学工作表示肯定,同时对同学们表示最真诚的祝福,并希望她们严格要求自已,要求她们在以后的工作生活中懂规矩、讲礼貌、肯吃苦,求上进,并常回家看看。

随后,座谈会在轻松的氛围中展开,各位实习护生踊跃发言,各抒已见,结合自己在各科实习中的亲身体验,畅谈实习期间的收获和心得体会,表示在护患沟通、专业知识技能、临床应急能力等多个方面都得到了很大提高。特别是来自大连中山护理学院的男生霍楠楠很真诚的述说自己实习的感受转变,他说:“刚来医院时,感觉医院对我们这么多要求——,每实习一科室要求有出科理论、操作考试,书写护理大病历、临床护理教学查房,而且要求学生自己查资料、做幻灯、讲课,老师补充辅导等模式,问其它医院的同学没有这些要求,当时感觉到有很大压力和抵触,但当他自己亲身完成一次临床教学查房时,在带教老师的细心指导下,查资料、做幻灯、试讲等,老师指导、修改等,其过程收获、锻炼颇多,为我们今后的工作扎实的打下基础,真是感谢带教老师的辛勤教导和付出”。还有不少同学用自己亲临感受,感谢医院领导对我们生活上的关心和安排,特别是住宿问题上医院克服了许多困难;感谢每位带教老师的言传身教;感谢让她们觉得温暖,感谢在这实习的每一天,让她们在护理生涯上走出了坚定的一步…同时对医院护理带教也提出一些中肯的意见、建议。

最后,护理部主任黄少兰指出护理临床实习阶段是护理职业生涯中重要的阶段,实现同学们从理论知识向实践能力的转化,是成为一名走上临床合格护士的桥梁,希望同学们在以后的职业生涯中,训练自己良好的身体素质、心理素质、专业素质,不断进取,传承创新,为促进护理事业贡献自己的力量。同时我们会针对同学们实习过程中存在的问题,并且进行个性化带教方面,将进行进一步改进。