您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

中国中医科学院眼科医院成功举办“中西医结合护理新进展、护理管理学习班”

来源:护理部 发布时间:2015-04-02 浏览次数:

为进一步拓宽护理管理及骨干人员的视野,掌握最新中西医护理理论和方法,提高护理管理人员专业管理水平和综合能力,我院护理部于2015年3月25日到26日成功举办了“中西医结合护理新进展、护理管理学习班”。

学习班邀请到北京中医药大学护理学院院长郝玉芳教授,北京大学附属第三医院护理部张洪君主任护师,中国中医科学院西苑医院原护理部主任冯运华主任和解放军总医院眼科总护士长王瑛主任护师等著名护理专家授课;我院护理部主任黄少兰主任护师,圆翳内障科护士长王璐霞,内科护士长王潇潇进行相关经验交流。眼科医院各科护士长、护理骨干以及来自中国中医科学院西苑医院、望京医院,石景山地区二级以上医疗机构的护士长、护理骨干人员200余人参加了会议。

眼科医院冯鹏翔书记在开班式讲话:他强调护理工作是医院工作的重要组成部分,这几年眼科医院领导班子重视护理工作,不管是护理队伍规模、队伍建设、护理人员待遇、职称评审等各方面都给予了大力支持;护理管理是一个很好的课题,管理需要一个好的理念和经验,我们的行业需要终身学习,因此护理部组织的“护理新进展、护理管理学习班”非常必要,希望大家能认真学习、改变观念,提高护理管理水平。同时也利用这次学习机会不但向老师学习,同时也向兄弟单位学习,互相交流经验。

此次学习班学习内容有:循证护理证据在临床中的运用,护士长专业管理促进护理质量提升,护理不良事件分析与防范,中医护理诊断在临床中的应用,构建团队精神、打造优秀护理团队,眼科围手术期的护理管理,急危重症病人环节管理等课程,内容丰富,中西医结合,理论与临床实践相结合。

课程结束,黄少兰主任总结,护理部组织的这次培训班是北京市级的护理的继续教育项目,具有较高的理论水平,实用性强,大家受益匪浅,希望我们融会贯通,指导临床实践,提高护理整体水平。

我们这次学习班得到了北京市中西医结合学会、石景山卫生局以及医院领导的大力支持。