您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

中国中医科学院眼科医院举行2014学年度护理本科生实习结束座谈会

发布时间:2015-04-13 浏览次数:

2015年3月17日上午,中国中医科学院眼科医院护理部在门诊三楼会议室组织召开了我院护理本科实习生临床实习结束座谈会。参加会议的有分管护理工作李静副院长、科教处张丽霞处长及行保处等人员参加。来自天津中医药大学、湖南中医药大学、河北联合大学冀西学院不同学校的21名护理本科实习生、临床各科护士长、临床带教老师代表参加了本次会议,会议由护理部付海英副主任主持。

会议听取了学生们实习期间的认识和收获,分享了几个月以来的实习感受,她们认为通过实习在服务意识、专业思想、专业知识技能、医患沟通等多个方面能力得到了全面提高,实现了从一名学生到一名临床护士的飞跃。实习组长卫晓红代表学生表达了对临床带教老师的辛勤教导和付出感激之情,在实习期间老师们言传身教,在临床护理及理论授课、教学查房、病历书写、技术操作等全方位规范指导,以及在生活上给予的关心和帮助,更多感受到了眼科医院“家文化”的人文关怀和护理团队的奋斗向上,感受到了医院生机勃勃的活力。同时眼科医院给她们一些同学提供了就业机会,让她们能成为眼科医院中的一员,她们感到非常高兴和自豪,她们将发扬优良作风,为眼科医院发展做出自己的贡献,为中医护理事业的腾飞出一份力。

与会护士长们认为同学们在实习过程中,从对护理专业的陌生逐步走向熟悉,明显感到学生们一天天的进步,同学们逐步培养出较好的专业素养,理论指导实践,有较强的学习能力等,希望同学们在以后的职业生涯中,从服务理念到专业技术、从理论到实践、从基础护理到专科护理、从临床到科研等方面全方位提高自己。

李静副院长对本学年度带教工作给了高度的评价:认为带教工作成功首先是医院领导的高度重视和各职能处室的通力合作,同时是护理部、各临床护士长及带教老师辛苦付出以及学生们认真学习共同努力地结果;同时指出护理看似是一个平凡的职业,但是平凡中有许多的不平凡,它需要有很强的责任心,因为她与是病人的生命维系在一起,而且要有同情心,爱心,希望我们带教老师再接再厉,教学相长,进一步提高带教水平和能力;希望同学们树立高度的责任意识,加强学习,尽快成为一名真正合格的“白衣天使”。

我们将进一步探索临床教学经验,提升全体护理人员综合素质,提高我院护理工作水平。

中国中医科学院眼科医院护理部

2015年3月23日