您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院第四支部 “弘扬抗疫精神,抗疫有我”主题活动

作者:张春柱、姜颖群 来源:放射科 发布时间:2021-08-19 浏览次数:

8月19日是第三个“中国医师节”,基于特殊背景,在新冠肺炎疫情防控中,我们以实际行动履行挽救生命、护佑健康的神圣使命,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,放射科检验科、门诊眼科及实验室,以 “弘扬抗疫精神,抗疫有我”为主题,开展了第四支部活动。

图片 12.jpg

在现阶段“外防输入,内防扩散”的防疫形势下,正确穿脱隔离衣是防止传染病传播、确保医护人员及患者安全的重要措施。由眼科门诊护士田莹规范有序地完成穿脱隔离衣、佩戴口罩、手套、洗手和手消毒等每一个细节、关键点。

图片 14.jpg

通过此次演练培训学习,增强了我们医护人员防控知识。有效提高了医护人员的防护技巧,为医护人员降低感染风险提供了专业帮助。同时也彰显出大家对疫情防控工作的责任感,提升了我们整体面对新冠肺炎的防控能力。

图片 10.jpg