您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

中国中医科学院眼科医院参加石景山区卫生 健康系统2021年无偿献血周活动

发布时间:2021-07-09 浏览次数:

为保障医疗用血需求,根据石景山区卫生健康委员会关于开展主题为“医护一起献血 共筑生命健康”的团体无偿献血活动的通知精神,眼科医院院领导高度重视,接到通知后,立即在全院范围内广泛宣传无偿献血工作的重要性,动员全院干部职工积极踊跃参加无偿献血活动,特别是党员、团员要充分发挥模范带头作用。

结合当前疫情防控形势及用血需要,接到石景山区无偿献血活动安排后,我院第一时间便有20名职工报名。7月6日上午,在工作人员的引导下,我院献血人员经过填写登记表、体格检查及各项准备工作后,最终有17人检验合格并成功献血,他们分别是(按姓氏拼音排序)陈然、董国平、范竹萍、高瑞、贾少宏、姜颖群、赖基玉、李雪、刘洋、刘雨馨、史磊、徐靖煜、杨永升、袁一祯、张韩瑜嘉、张晓敏、朱瑜琪。这次献血活动是骨科朱瑜琪主任参加的第48次,至今已献出高达15700多毫升!本次献血人员中有5名党员,2名预备党员,1名积极分子,他们用无私奉献传递着爱心,自愿为社会奉献一份爱心!活动现场热烈的气氛还吸引许多路过的群众加入到无偿献血的队伍中。

献血活动结束后,眼科医院党委书记高云、纪委书记闫飞雪、副院长谢立科、党委副书记姚魁武慰问了无偿献血职工并进行了座谈。每位无偿献血者均发表了献血感言,他们有的人说:“献血就是尽一份社会责任,人人为我,我为人人。”有的人说:“人有两只手,一只用来帮助自己,一只用来帮助别人。”还有的人说:“庆祝建党百年,缅怀革命先烈,学习身边榜样,热血奉献社会。”与会院领导们感谢无偿献血职工在繁重的工作之余参加无偿献血活动,用实际行动诠释了大爱无疆、无私奉献的精神,展示出眼科医院职工热心公益和医者仁心的高尚情怀,进一步彰显了眼医人的良好形象。高云书记还指出,希望参加无偿献血的职工能把对献血工作的热情和激情用来带动业务发展,充分调动全院职工以更好的精神面貌投入到各项工作。

2021年7月6日无偿献血活动现场

眼科医院2021年度无偿献血座谈会现场