您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

我院祁怡馨主治医师参加国家卫生健康委2021年 “奋斗百年路 启航新征程”“读讲一本书”活动荣获二等奖

发布时间:2021-07-08 浏览次数:

2021年3月以来,为深入开展党史学习教育,丰富青年党史学习教育活动载体,营造相互学习、共同提升的良好氛围,国家卫生健康委开展了以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的“读讲一本书”活动暨庆祝建党100周年青年演讲比赛。我院党委高度重视对青年的党史学习教育,以此活动为契机,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和青年党史学习教育相结合,通过导师荐书导学、青年党史荐读等形式,切实在青年干部中推动党史学习教育往深处走、往实处走、往心里走。经过本院比赛选拔,最终推荐祁怡馨医师参赛。

图片1.jpg

我院参赛选手祁怡馨以“读讲一本书”的形式,围绕“奋斗百年路 起航新征程”主题进行演讲分享。回顾长征精神,重温红色岁月,通过回顾老一辈革命先烈舍生忘死的精神,结合当前实际,指出一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,指出人无精神则不立,国无精神则不强,新时代新征程,需要我们高擎起长征精神的火炬,踏上新的长征路。心中有火,奔涌向前,披荆斩棘,乘风破浪。经过激烈角逐,最终获得演讲比赛二等奖的好成绩,展现了眼科医院青年的风采。