科普文章

门诊西成药房预调配系统上线啦!

浏览次数:

门诊西成药房预调配系统上线啦!经过9月底的测试阶段,10月我院的智能预调配系统正式开始运行。药房也对现有的窗口进行了升级改造,将之前的收方窗口改为发药窗口,原先的发药窗口仍保留,实现两个窗口同时发药,将“人等药”改为“药等人”的模式,大大缩短了患者取药时间。

图片9.jpg

在调配方面,原先的收方环节由打印出来的热敏调配单所代替(下图),当患者交完药品费用的同时,调配单也相继打印出来,调剂药师凭调配单调配药品后,利用调配单上的条形码扫描智能货架的扫码器,将药品放到指示灯指定的货架上(下图),即完成一次调配过程。

图片11.jpg

发药方面,患者只需关注窗口上方的大屏幕姓名信息,看到自己名字后凭处方到指定取药窗口取药即可。

每张处方都会印有一个条形码,发药药师扫描调剂台上的扫码器,相应的智能货架指示灯就会亮起,经药师核对后发放给患者,即完成一次发药过程。(下图)

图片12.jpg

图片13.jpg

之前我院信息化建设相对滞后,智能配发系统的上线是医院对于数字化药房信息建设的开启之时,不久后,我院病房药房的自动摆药机也要上线,对于住院患者和护士也是一个福音,请大家持续关注!

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病