您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

眼科医院疫苗接种工作紧张有序地进行

来源:韩媛媛 发布时间:2021-05-06 浏览次数:

新冠疫苗接种能有效降低人群感染和发病风险,随着新冠疫苗上市和产能的不断提升,疫苗接种范围在不断扩大,只有让更多人群接种新冠疫苗,才能最快达到群体免疫,让疫情尽快结束,生产生活逐步恢复正常。

为响应国家号召、早日取得抗疫的完胜,中国中医科学院眼科医院从2021年元月开始承担起石景山区高井热电厂疫苗接种点的接种工作。从身份审核组到筛查组、信息录入组,从接种组到留观区的急救组都留下了我院医护工作者忙碌而美丽的身影。

图片1.jpg

在疫苗安全性保障的前提下,接种规模与年龄范围越来越大,接种工作的难度也相应增大,不仅多了很多十八、十九岁的年轻接种者,而且还有八十、九十岁的老人;除了各单位组织来集体接种,还有社区组织的接种者;有要接种第一针的,也有要接种第二针的;而且为了能满足每个工作时段群众的需求,我们还开设了夜场,为白天没有时间前来接种的社区居民服务。面对种种困难,所有的医护工作者没有任何怨言,大家齐心协力、互帮互助,保证疫苗接种工作的顺利进行。

图片2.jpg

目前,石景山区的疫苗接种率已将近80%,全民接种指日可待,我院疫苗接种工作也仍在紧张有序地组织,这离不开每个医护工作者的辛勤付出;离不开院领导的大力支持!中国中医科学院眼科医院的每一位医护人员为打赢这场没有硝烟的战争时刻准备着!

投稿人:韩媛媛