您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院书记高云荣获北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人

发布时间:2020-10-16 浏览次数:

【400k】高云-中国中医科学院眼科医院_副本.jpg

高云同志作为院长,坚决贯彻落实党中央、国务院疫情防控决策部署,严格落实上级主管部门和属地的工作要求,全面组织开展新冠肺炎筛查、预防、诊疗、救治、科研、培训等各项工作。以身先士卒的崇高职业精神勇担责任,坚持统筹谋划、科学精准、靠前指挥,及时研判,前瞻性、预见性制定防控策略,果断决策,带领全院实现医患零感染。

北京疫情爆发,高云同志到石景山区冰雪中心核酸检测点慰问中国中医科学院眼科医院检测人员,了解检测情况---副本.jpg

北京疫情爆发,高云同志到石景山区体育场核酸检测点慰问中国中医科学院眼科医院检测人员,了解检测情况.jpg

在做好本院疫情防控的同时,配合全区整体防疫部署,选派骨干医护,迅速组建成立以中医内科马克信博士为首的医疗队支援石景山区定点医院疫情防控工作,医疗队发挥中医优势,36天治愈患者13人,被评为“石景山区青年榜样集体”。北京暴发疫情,高云同志从全局出发,响应区卫健委号召,克服本院防疫人员紧缺困难,边培训边上岗,连续选派13批269人次参加石景山区核酸检测普查采样工作,酷暑下完成露天核酸采样24307人次。亲自带队多次送去防疫物资和慰问品,部署做好医疗队、采样队后勤保障,解除医疗队员后顾之忧。

3月1日,高云同志下病区开展疫情防控督导检查,提出措施,鼓舞士气.jpg

疫情期间,日夜奋战坚守在岗,召开工作部署会50余次,部署文件300余份;最早实行医院大门体温筛查,带头开展院领导责任区督查,设立网格化督查体系;制定“四好一规范”管理制度;动态更新我院21版诊疗方案,落实落细院感防控措施;紧急扩增诊疗区,有效避免患者聚集;构建专科医院特色三级预检分诊体系,确保疫情防控常态化下正常开展诊疗工作。

石景山区后备定点医院改造初期,高云同志慰问中国中医科学院眼科医院派驻定点医院医务人员,带领职能部门负责人现场办公解决困难.jpg