您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

眼科医院召开党风廉政建设培训会

来源:纪监审办公室 发布时间:2020-09-25 浏览次数:

为落实全面从严治党要求,贯彻党风廉政建设责任制,加强对领导干部的党风廉政教育,强化领导干部的责任意识和担当精神, 2020年9月25中国中医科学院眼科医院在三楼报告厅召开党风廉政建设培训会,邀请中国中医科学院党委常委、纪委书记于林勇同志以《深入推进党风廉政建设和反腐败工作 营造医院风清气正的工作环境》为题做专题培训,中层以上干部90余人参加培训会,会议由党委书记高云同志主持。

1.jpg

培训从五个方面展开,首先,于林勇同志深刻阐述了党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争四者的内涵及相互之间的关系,引发大家思考。然后聚焦党风廉政建设,分析了其历史演变和当前形势,接着,阐述了党风廉政责任制的主要内容——“两个责任”,尤其强调了党委负主体责任的重要性,进一步结合“两个责任”指出了党风廉政建设存在的问题,最后从加强公立医院党的建设和一体推进不敢腐、不能腐、不想腐两个方面分析了应如何加强党风廉政建设和反腐败工作。整个培训既深刻又生动,以理论学习为先导,穿插案例分析和工作建议,让参会的各级领导干部受益匪浅。

2.jpg

最后高云同志总结指出,此次培训理论学习有高度,案例分析有深度,对我院工作具有很好的指导意义。他结合中医理论谈了自己的学习体会和要求。“正气存内,邪不可干”,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”就是我们的"元气",提高党性修养、强化政治理论武装和规矩意识及行为规范就是我们培育"正气"的重要内容,一切不正当的行为都是"邪气"。要求所有与会干部要结合培训内容和工作实际,深入思考,消化吸收,领会于林勇同志培训中给出的“点”,结合实际工作扩展到“面”,无论是行政管理干部还是临床业务干部,都要严格落实“一岗双责”,牢固树立“红线意识”“底线思维”,看好自己的门,管好各自部门、科室的人,守好“责任田”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强党风廉政建设和作风建设工作,推动党建与业务工作融合发展,努力营造党风正、行风正、院风正的良好氛围,为医院的健康稳步发展保驾护航。

3.jpg