您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>青年园地 >>青年工作动态

青年工作动态

眼科医院组织团员青年走进盲文图书馆参观体验

来源:杨丹 发布时间:2013-11-26 浏览次数:

为引导团员青年进一步增强热爱眼科事业,爱岗敬业,努力奋斗,全心全意为患者服务,2013年11月13日下午,中国中医科学院眼科医院团委组织30余名团员青年来到中国盲文图书馆进行参观体验。眼科医院的团员青年参观了文献典藏、盲人阅览、展览展示、教育培训等区域,其内容丰富的教育培训,科技研发成果的使用,盲人文化的展示和盲文点显器、电子扫描仪、助视器等信息无障碍设备,都让大家深深地体会到广大盲人朋友热爱学习、怀揣梦想、自强自力,顽强拼搏的精神。

“真是太黑了,盲人朋友真是太不容易了!”这是眼科医院的团员青年走进视障体验馆发出的感叹声。年轻的医护人员亲身进行黑暗体验,短短几分钟的时间已经让大家难以适应,可想而知视障人群长期处在黑暗中面临的障碍与磨难。在视障文化体验馆,通过大量图片、文字展览、实物互动和黑暗体验,使我们的医护人员进一步走进和了解视障人群,也使我们切身理解和体会到视障患者的不易和痛苦。

大家纷纷表示青年是医院的未来,技术的好坏,服务态度的好坏,直接影响着医院声誉,影响着医院未来的发展。在今后的工作中,要更加勤奋努力,扎实工作,勇挑重担,发挥发挥青年人的朝气和活力,努力提高为患者服务的水平,更好地为患者服务。