您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院第八批新冠肺炎核酸筛查检测医疗队纪实报道

发布时间:2020-06-23 浏览次数:

2020年6月20日中国中医科学院眼科医院第八支由医疗、护理、医技人员20人组建的新冠肺炎核酸筛查检测医疗队于下午15:30在医院急诊集结完毕,由急诊科毛宏宇为大家详细讲解了采集咽拭子标本及穿脱防护服的注意事项并演示规范流程,护理部黄少兰主任、付海英副主任到现场为大家送行,黄少兰主任嘱咐队员们在做好防护的同时注意互相帮助,互相关心,圆满完成疫情防控战役,凯旋归来。17:00医疗队准时出发,前往石景山区新冠肺炎核酸筛查检测现场。

第八批医疗队员由圆翳内障科护士耿丽娜和目系眼病科医生陈杰带队,队员有陈晨、郑方圆、魏晋莉、张莹、高艳、李颖、李红、杨国熙、林娜娜、李颖、袁一祯、台文玉、张韩瑜嘉、朱明星、田楠楠、孔祥宇、周文娟、韩锦丹20名医护、医技人员组成酸筛查检测医疗队。

第八批医疗队整装待发

护理部黄少兰主任、付海英副主任送队员们出发

医疗队抵达石景山区新冠肺炎核酸筛查检测现场后,简单而又迅速的解决了晚饭之后,就开始了紧张的工作。北京的夜晚温度比起白天还是低了许多,但是队员们穿上一层防护服外加一层隔离衣后,闷热感瞬间提升,有一种蒸桑拿的感觉,但医疗队员没有一个人退缩,每个人都争先恐后的要先上,在这一刻,我们不是谁的女儿、儿子,谁的老公、老婆,谁的父母爱人,我们只有一个共同的名字“白衣天使 ”。

到达现场,准备工作

经过医疗队员的共同努力,完成了混采加单采共315例标本的采集,当大家脱下一层层的防护服,脱去一层层的手套,汗水顺着头发、手指和小腿流了下来,大家的衣服都能拧出水来,每名队员的脸都闷的红红的,双手都泡的发白,但大家谁都没有叫苦、喊累,有的只是完成任务的喜悦和自豪,每个人都想通过自己的努力早日战胜疫情,相信通过大家的努力,春暖花开的日子指日可待。

井然有序的采样