您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>青年园地 >>青年工作动态

青年工作动态

眼科医院团员青年参观天安门国旗护卫队

作者:杨丹 发布时间:2014-08-18 浏览次数:

8月14日,眼科医院团委组织部分团员青年赴天安门国旗护卫队参观学习,倾听国旗故事,参观内务设施,切身感受部队生活,进一步增强了广大团员青年爱国主义和爱岗敬业精神。

团员青年在部队官兵的引领、讲解下,参观了护卫队荣誉室、宿舍,以及升降旗仪式铿锵有力的动作演练。在荣誉室青年们了解了国旗知识和国旗护卫队的光荣历程;在宿舍里,整洁有序的环境让大家感受到官兵们铁一般的纪律;“这是我第一次近距离观看国旗护卫队的训练,他们真是太厉害了。”这是团员青年在观看天安门国旗护卫队的日常训练时发出的感叹声。

国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情结,与国旗护卫队官兵这种零距离的接触,使大家对护卫队的同龄人肃然起敬,青年们切身感受到官兵们严格的军事化管理及严谨的工作作风,国旗护卫队战士整洁的内务和威严的军容军姿给大家留下了深刻的印象。 此次活动,为眼科医院的团员青年上了一堂生动的爱国主义教育课,激发起大家的爱国主义情怀,大家纷纷表示今后一定要以国旗护卫队为榜样,学习战士们甘于吃苦,勇于奉献的优秀品质和优良作风,树立“爱岗、敬业”的信念,在实际工作中将这种精神发扬光大。