您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>青年园地 >>青年工作动态

青年工作动态

庆“5·4青年节、5·12国际护士节”——眼科医院举办“立足岗位展示风采”主题演讲比赛

作者:杨丹 来源:团委 发布时间:2015-04-28 浏览次数:

在“5·4青年节、5·12国际护士节”即将来临之际,为了更好地继承和发扬五四运动的光荣传统,引导团员青年进一步立足本职工作,弘扬爱岗敬业、勇于奉献的精神,激发广大青年争先创优的工作热情,以正确的价值观、人生观投身学习及工作中,眼科医院团委和护理部于4月23日举办“立足岗位 展示风采 ”主题演讲比赛。

活动开展历时1个月,经过层层选拔、脱颖而出的10名选手参加了当天的决赛,他们分别结合自身工作经历,围绕岗位、敬业与职业尊严,通过发生在自己身边的故事,用他人或自己的事迹道出了青年人对梦想的执着与追求,一个个催人奋进的故事,一句句励志的话语把比赛推向了高潮。选手们慷慨激昂、热情洋溢的演讲深深打动了现场的每一位观众,大家纷纷为选手的精彩演讲而喝彩。经过紧张激烈的角逐,比赛最终决出一、二、三等奖。

最后中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平和眼科医院党委书记冯鹏翔对演讲活动给予了充分的肯定,希望团员青年更加热爱中医事业,爱岗敬业,努力奋斗,充分展示我院青年职工朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。当天正值“世界读书日”,院领导号召全院青年爱读书、读好书、善读书,使广大青年在读书中不断丰富自己,充实自己,提高自己。