您所在的位置: 首页 >>健康园地

护理园地

健康园地

眼科医院圆满完成2019年中国中医科学院中医护理基本功检查迎检工作

发布时间:2019-09-26 浏览次数:

为了加强医疗内涵建设,提高医疗护理质量,保证安全,交流管理经验,中国中医科学院医管处组织2019年中国中医科学院中医护理基本功检查。

2019年9月26日上午,由中国中医科学院广安门医院护理部张素秋主任,中国中医科学院望京医院护理部曹艳霞主任,中国中医科学院西苑医院护理部李静主任及中国中医科学院医管处王婷婷老师组成专家团队,对我院进行中医护理基本功检查。

检查开始,首先由我院护理部黄少兰主任简单介绍近几年我院在各级部门的大力支持下,我院中医护理学科建设、中医护理技术开展、规范及创新等方面取得长足的进步,特别是成为北京市中医护理骨干人才实践基地,为我们提供很好的平台,希望通过检查得到专家的专业指导,促进我们中医护理学科建设。接下来我院分管院领导李静副院长做了重要的讲话,首先感谢各位专家来眼科医院传经送宝,希望通过检查,多给我们提出宝贵意见,达到以查促做、以查促改、以查促进的作用,同时通过检查好好学习兄弟医院的好的经验、好的做法,加强我院护理学科建设,提高护理人员素质,积极开展中医护理特色技术,让人民群众享受中医药特色服务。

1.jpg

专家组分别对我院消渴目病科、内障眼病1科、内障眼病2科、内科骨科针灸科6个护理单元进行中医护理基本功实际操作掌握情况督导检查。

迎检进行中

2.jpg

骨科主管护师刘慧,操作储药罐

3.jpg

针灸科护士强伟萍,操作面部刮痧。

4.jpg

消渴目病科护师高艳,书写护理记录

5.jpg

内障眼病1护士张慧杰,操作艾灸疗法

6.jpg

内科主管护师靳立芬,操作麦粒灸

7.jpg

内障眼病2 护师李红,操作耳穴埋豆

此次中医基本功现场检查,护理专家对我院中医护理工作给予高度肯定和评价,认为医院高度重视护理工作,护理部对全院护理人员有系统培训和考核,并且对目前临床开展的40余项中医护理操作操作规范和流程及时修订,指导临床。注重新技术的开展,在临床应用中医护理技术广泛,具有专科特色,护理人员操作技能掌握娴熟,取得很好的疗效,深受患者的欢迎。

中国中医科学院中医护理基本功检查,为各医院构建了很好交流平台,互相学习、互相促进,不断提升我院护理团队专业水平,提高护理质量,让患者享受中医特色护理服务。

中国中医科学院眼科医院

护理部 2019年9月26日