您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

眼科医院再次深入山西五寨 全面部署落实2019精准扶贫工作

发布时间:2019-03-21 浏览次数:

为深入推进五寨县精准扶贫工作,进一步落实国家中医药管理局、中国中医科学院扶贫工作精神,从根本上提高扶贫工作实效,3月8日,眼科医院高云院长与医务处张守康处长、视功能检查科张红等一行5人驱车7小时再次前往山西五寨县进行2019年工作部署,全面推进精准扶贫工作。

高云院长一行首先来到五寨县中医院调研一年来扶贫工作进展并对中国中医科学院5名挂职人员进行慰问。五寨县中医院孙院长表示中医科学院派遣挂职干部一年来医院各项工作业绩显著增长,医疗管理日趋规范,体制机制构建逐步完善,加大了二甲医院评审工作信心。同时对我院先后派遣的护理挂职干部给予充分肯定和表扬,通过完善护理制度、规范护理管理,增加适宜技术开展等工作大幅提高了五寨中医院护理内涵和护理水平,将更先进的护理理念带到了五寨。中医科学院挂职干部杨怡坤副院长表示:目前中医护理技术已在全院各科室推广,通过发挥中医院特色优势,更新医院管理理念等带动了医院高速发展。高云院长表示眼科医院本年度将一如既往支持五寨县中医院工作,随时为其敞开大门,以帮助其顺利通过二甲医院评审为目标,通过护理工作推广适宜技术开展,有效提升中医药服务能力建设,同时针对护理方面的需求眼科医院也将不遗余力给予支持和帮助。

未标题-9.jpg

未标题-8.jpg

未标题-7.jpg

未标题-6.jpg

其后,高云院长一行赴五寨县人民医院进行调研及2019年工作部署对接。在与人民医院管振孝院长等领导班子充分座谈后,对其眼科科室及远程会诊中心进行实地考察。管院长对高云院长一行来访表示深切的感谢,并提出“五寨光明行”活动开展一年来,实实在在解决了周围多个县区白内障治疗难的实际问题,北京专家的技术水平在五寨得到极大认可,医院眼科较去年有了极大的发展,各项先进眼科医疗设备均已顺利到位,选派至眼科医院进修后的医务人员技术水平也明显提高,进一步坚定医院将眼科科室打造为重点专科的决心。高云院长表示此行主要目的是了解五寨医疗工作现阶段需求,在去年工作的基础上进一步完善现有工作机制,针对扶贫工作重点、难点,持续做到精准施策,将帮扶工作更好、更有效的做下去。

根据五寨第一人民医院实际情况及需求,双方充分沟通后达成一致意向,本年度将加大“五寨光明行”活动力度,依据人民医院需求,“光明行”活动由去年2次增加至每季度开展一次,医疗队专家水平不低于去年水平,并免费提供部分手术耗材。医疗设备是科室发展的硬件基础,张红主任认真检查、测试所有到位仪器设备后与眼科孙主任充分沟通,下一步将选派进修医师来院加强对激光等大型眼科仪器培训使用。人才培养关乎帮扶单位能否取得脱贫实效、持续发展的重点,五寨人民医院已选定本年度进修人员,眼科医院将持续免费为其培训。2019年眼科医院还将选派医疗队赴五寨乡镇开展巡诊工作,结合五寨常见病、多发病、小儿眼病需求大等特点针对性选派专业医师开展巡回诊疗,适宜技术推广,培训带教等工作。

未标题-5.jpg

未标题-4.jpg