您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

“流浪视界”校园进行时——科普近视手术的前世今生

发布时间:2019-03-18 浏览次数:

每年的三月五日是学雷锋纪念日,从此三月被赋予了特殊的意义,2019年3月6日雷锋月期间,中国中医科学院眼科医院联合北方工业大学红十字会共同举办“明眸三月”学雷锋·爱眼行动。

图片1.png

活动当天中国中医科学院眼科医院屈光科的尹连荣主任带领她的专家团队走进校园,为北方工业大学的学生们进行了免费眼部检查、咨询,同时举办了以“流浪视界”为主题的爱眼护眼知识讲座。

图片2.png

爱眼讲座现场,眼科专家们就屈光不正的原理、相关因素及日常如何预防等方面为同学们进行了深入浅出的讲解,并将护眼知识与日常用眼健康结合起来,强调保护眼睛的重要性。

随着科技的发展,电脑、手机等电子产品对眼睛健康的影响已成为大学生最关心的健康问题之一。针对这一问题,眼科专家为同学们进行了详细的解答。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

同时,知名专家尹连荣主任在现场以“流浪视界”为主题为同学们科普了近视手术的前世今生。尹主任说道:“每个人眼睛的情况都不同,要根据具体的检查结果,来选择适合自己的手术方式,只有适合自己的,才是最好的!”

图片6.png

活动最后,中国中医科学院眼科医院屈光手术科的周医生,和同学们分享了自己通过屈光手术摘掉眼镜的故事,通过她的亲身摘镜经历我们了解到,摘镜手术不仅过程中感受不到任何疼痛,而且术后第1天她就恢复到了1.0的视力,通过一年的恢复,视力比刚做完手术的时候更好!现在的她,更加自信、阳光!从此开启“无镜新视界!”

图片7.png

通过此次爱眼知识讲座,让同学们对自身的眼睛健康状况有了一定的了解,相信他们在今后的学习生活中,一定会更加关爱自己的双眼健康,同时以最完美的精神面貌,舞动青春,放眼未来!

图片8.png