您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医者仁心无国界-中医眼科显身手-伊朗病友重建光明纪实

作者:罗傑 谢立科 来源:内障眼病科2 发布时间:2018-11-05 浏览次数:

令来自伊朗的M先生惊喜的是,困扰自己多月的视网膜脱离,在中国中医科学院眼科医院内障眼病2科全体医护人员的精心治疗下,仅一周的时间视力就得到了明显改善。

来自于伊朗的M先生2月前发现眼前固定黑影遮挡,未诊治。1月前视力急剧下降,到外院诊断为右眼孔源性视网膜脱离。多方求医后,视力不见提高,反倒下降明显。经朋友介绍,M先生来到中国中医科学院眼科医院内障眼病2科门诊就诊。经检查,M先生右眼的视力仅有0.02,玻璃体浑浊明显,视网膜僵硬,视网膜脱离区已到黄斑区,须立即进行手术。

1-1.jpg

在“心灵的窗户”上动刀子,让M先生有些惧怕,犹豫不决。抱着试试看的心态,M先生愿意住院治疗。在医护人员的耐心并多次讲解下,在病区看到了多位病友重见光明后,在主刀医师专业耐心的解释手术方式下,10月10日,M先生接受了右眼玻璃体切割、视网膜光凝联合硅油填充术治疗,术后配合口服中药调理。6天后,M先生右眼矫正视力恢复至0.3,顺利出院。重建光明的M先生激动的表示,“神奇的中医,神奇的眼科医院,我又能看到光明了”。

我院副院长谢立科教授说道:“中国走向世界,现代化的中医也在走向世界,中医博大精深,源远流长,作为医务工作者,我们有责任、有义务、有能力让更多的人了解中医,将优秀的中国文化传播到世界各地。医者仁心,大医精诚的品德是不分国界的,我们的责任,是为了全世界人民的光明而奋战,这是一条任重而道远的漫漫长路,我们中医眼科人,正在路上。”

内障眼病科2

罗傑 谢立科