我院6位专家受邀参加世界中医药学会联合会眼科专业委员会第八次中医眼科新加坡国际会议

发布时间:2018-10-26 浏览次数:

2018.10.18-22于新加坡Quality Hotel成功举办世界中医药学会联合会眼科专业委员会第八次中医眼科新加坡国际会议,本次会议由世界中医药学会联合会和新加坡中医师公会主办,新加坡中医学院、新加坡中医院共同承办。会议主题为“让中医眼科走向世界”。

图片1.jpg

本次会议共收到国内外论文300余篇,参加会议人数300余人,包括来自中国大陆,中国香港,美国,日本,加拿大,东南亚等各国代表。以新加坡林秋霞教授及中国方郝晓凤医生为主的联合会务组为本次会议的成功召开做了精心准备工作。

图片2.jpg

右图为谢立科副院长与新加坡国家交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生合影

本次会议主办方新加坡中医师公会高度重视,并做了周密的安排和准备,参加会议的主要嘉宾有新加坡国家交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生,新加坡中医师公会赵英杰会长,新加坡中医院院长刘杰夫先生、林秋霞教授等,国内著名中医、中西医结合眼科专家受邀参加了本次会议。他们是中国中医科学院眼科医院谢立科副院长,山东省中医药大学附属眼科医院毕宏生院长,成都中医药大学银海眼科医院段俊国院长,河北省眼科医院张铭连院长,国内知名专家韦企平教授、金铭教授、钟勇教授、刘静教授、邱礼新教授、喻晓兵教授等,我院6名专家谢立科副院长、冯俊主任、秦虹主任、梁丽娜主任、郝晓凤医生、陈强副研究员受邀参加了本交盛会,并就中医眼科发展思路与专科专病建设经验,中医、中西医结合眼科新技术、新进展,名老中医学术思想传承,眼科基础与临床研究等做了精彩发言。

图片3.jpg

大会现场

开幕式上,世中联眼科专委谢立科执行会长宣读唐由之会长的贺信:“本次会议成功在新加坡举办,感谢主办方新加坡中医师公会,欢迎国内外代表参会,希望大家利用这次难得的国际中医眼科会议多多交流,并加强国际合作”。谢立科执行会长做了“让中医眼科走向世界”的主题演讲。得到了与会代表的热烈反响与共鸣!

图片5.jpg

中国中医科学院眼科医院副院长、世中联眼科专委执行会长谢立科做“让中医眼科走向世界”的主题演讲

图片6.jpg

中国中医科学院眼科医院冯俊教授做“剔络化瘀养血明目法治疗缺血性视神经病变的研究进展”的专题发言

图片7.jpg

中国中医科学院眼科医院秦虹教授做“过敏性结膜炎人中医治疗”的专题发言

图片8.jpg

中国中医科学院眼科医院梁丽娜教授做“唐由之国医大师学术思想及其治疗黄斑变性的经验”专题发言

图片9.jpg

中国中医科学院眼科医院郝晓凤医生做“谢立科学术思想及其祛积通络法治疗RVO经验探讨”的专题发言

图片10.jpg

中国中医科学院眼科医院陈强副研究员均做“补肾养血明目方对RPE细胞氧化应激损伤的保护作用研究”的精彩发言

闭幕式上谢立科执行会长总结,本次会议实现了三个第一,第一次中医眼科国外会议,第一次参加国家及境外代表最多的中医眼科国际会议,第一次级别最高的国际级中医眼科会议。

本次会议的召开响应习近平总书记“一带一路”国家政策,加强了中新友谊,会议的成功举办标志着中医眼科走向世界,具有划时代的历史意义。

中国中医科学院眼科医院 郝晓凤医生