您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

京津冀中医药协同发展眼科专科联盟学术讨论会及工作会议

发布时间:2018-10-16 浏览次数:

2018年10月12-14日,由京津冀中医药协同发展眼科专科联盟、中国中医科学院眼科医院主办,河北省眼科医院承办的京津冀中医药协同发展眼科专科联盟学术讨论会及京津冀中医药协同发展眼科专科联盟工作会议在河北省邢台市召开。来自国内外知名眼科专家及代表共500余人参加了此次学术交流。

其中中国中医科学院眼科医院、中国中医科学院西苑医院、北京中医药大学东直门医院东区、北京市昌平区中西医结合医院、首都医科大学附属北京中医医院、北京中医药大学东方医院、北京中医药大学第三附属医院、天津中医药大学第一附属医院、天津市滨海新区中医医院、河北省中医院、河北省眼科医院、河北省沧州中西医结合医院、石家庄市中医院的20名代表参加了京津冀中医药协同发展眼科专科联盟工作会议。会上中国中医科学院眼科医院亢泽峰副院长介绍了京津冀中医药协同发展眼科专科联盟发展情况,各协作单位眼科负责人及其他眼科同仁一同讨论了京津冀中医药协同发展眼科专科联盟发展相关问题及后续工作任务,并领取了联盟成员单位证书,中国中医科学院医院管理处焦拥政副处长出席了本次会议。

此次京津冀中医药协同发展眼科专科联盟学术讨论会与第四届中国(河北)国际眼科学术会议一同举办,是一次高规格、大规模的眼科盛会,为广大国内外眼科同仁提供了一次学术交流和探讨的平台。京津冀中医药协同发展眼科专科联盟工作会议,按照京津冀中医药协同发展工作的总体部署,组织北京、河北、天津地市级中医院眼科负责人参会,落实具体工作任务,讨论联盟发展及项目经费合理分配、统筹使用等,共同发挥联盟内现有人员和技术优势,加强良性互助,促进医疗、科研、教学等医疗资源互补与共享,加强国内外交流与合作,积极促进京津冀中医药事业协调发展。从而进一步带动京津冀地区各级医院中医眼科技术提升与事业发展,更好地满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。