您所在的位置: 首页 >>健康园地

护理园地

健康园地

中国中医科学院眼科医院护理部 举办2016学年度护理实习生实习结业座谈会

发布时间:2017-06-23 浏览次数:

为了更好地总结教学工作经验,提高教学质量,护理部于3月16日下午组织召开了中国中医科学院眼科医院2016年度护理实习生结业座谈会。会议由护理部主任黄少兰主持,副院长李静、科教处处长张丽霞、行保处科长郜凯、护理部副主任付海英、各科护士长和临床带教老师、天津中医药大学全体实习护生约40余人参加了会议。

会上,各位实习生踊跃发言,既畅谈了实习中的感受和收获,对医院的精心安排、老师的教书育人及规范带教表示最衷心的感谢,同时对医院护理带教也提出一些中肯的意见、建议。

科教处处长张丽霞对护理教学工作表示肯定,表示会一如既往的支持护理带教工作。行保处科长郜凯指出医院对实习工作高度重视,克服各种困难给大家提供宿舍,并且为了保证安全,检查严格,规范管理。各科室护士长和带教老师也针对实习生们所提出的问题积极发言。

护理部主任黄少兰对本学年度教学工作进行了总结:第一:学生方面:表现出综合素质好,服务态度好,理论水平较强,动手能力强,通过医院和学生共同努力,圆满完成实习工作任务,希望同学们稳定专业思想,做好职业规划,为护理事业发展做出自己的贡献。第二:临床带教方面:学生给予高度的评价:严谨、认真、规范,但同时存在着不足,希望临床带教不断积累经验,改进不足,让带教工作更上一层楼。第三:学生对生活方面安排非常满意,感谢行保处、科教处的大力支持。

最后,李静副院长做了重要讲话,她对护理教学工作所取得的成绩给予了充分肯定。为了圆满完成教学工作,医院付出很多努力,护理部进行创建性组建教学模块、行保处克服困难进行宿舍改建、科教处精心指导,保证我们的教学工作各方面顺利完成。今年实习学生临床反映综合素质较高,学习动手能力很强,祝大家在新的岗位有更新、更好的发展!

通过本次座谈会,加强了护理部、各部门与实习学生之间的沟通,进一步加强我院护理教学管理、提高临床带教水平。