您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>精神文明

眼科医院迎接精神文明创建实地考察

作者:严京、肖文铮 来源:党办 发布时间:2014-10-10 浏览次数:

精神文明创建是医院建设的综合性工作和塑造职业形象、助力改革发展的重要载体,眼科医院一直将争创“首都精神文明标兵单位”作为医院重点工作之首,健全机构完善制度,形成了主要领导负责,职能部门、业务科室、后勤保障协调配合,党政工团齐抓共管,注重与业务工作融合、与社会监督和文化传播协同的工作局面,发挥了“助推器”的作用。首都精神文明单位评比是每三年评选一次,每次依据评比结果选定首都精神文明标兵单位和首都文明单位。我院已联系多年被评为首都文明单位。

2014年10月13日下午,中央国家机关精神文明建设协调领导小组办公室主任杨宝琴司长带领专家组一行四人来眼科医院进行精神文明建设实地考察。中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平,眼科医院党委书记冯鹏翔,副院长康建平、亢泽峰、李静以及各职能处室、核算科室负责人60余人参加迎检。范吉平院长首先代表医院汇报了近几年精神文明创建情况。冯鹏翔书记对医院在创建过程中的认识和体会进行了介绍。随后,专家组对我院屈光手术科、国际会诊中心、唐由之名医工作室、食堂、骨科病房、药用植物园等进行了实地考察。

考察后,杨宝琴司长表示,实地考察是首都精神文明单位评选,尤其标兵单位评选的重要手段,以前对眼科医院有所了解,此次通过实地考察看到了眼科医院近几年在医疗业务上取得的飞速发展,在北京同行业已走在了前列,在精神文明创建方面也取得了可喜成果,很受鼓舞。希望眼科医院总结好的做法,新的经验,以评促建,再接再厉,迈向新台阶。