您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>精神文明

精神文明

中国中医科学院眼科医院举行庆祝中国共产党成立94周年 暨争创全国文明单位动员大会

作者:付晨阳 来源:党办 发布时间:2015-07-13 浏览次数:

眼科医院荣获2012-2014年度“首都文明单位标兵”称号

7月2日,中国中医科学院眼科医院举行“庆祝中国共产党成立94周年暨争创全国文明单位动员大会”。国家中医药管理局直属机关党委常务副书记张为佳同志,中国中医科学院党委常务副书记、副院长王炼同志及中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平同志,眼科医院党委书记冯鹏翔同志出席会议并为“首都文明单位标兵”揭牌;会议还表彰了眼科医院先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。眼科医院领导康建平、亢泽峰、李静及全体职工出席会议。

冯鹏翔同志在主持会议时指出,今年3月,首都精神文明建设委员会印发《关于表彰2012-2014年度首都精神文明创建工作先进单位的决定》,我院荣获“首都文明单位标兵”称号。眼科医院以争创“全国文明单位”为主题庆祝中国共产党成立94周年,表彰先进,激励党员干部和全院职工振奋精神、开拓创新、扎实工作,充分体现了我们党代表先进文化前进方向的根本要求,也反映了眼科医院全心全意为患者服务的正确办院方向和不懈追求。这对于进一步提高精神文明创建水平、促进眼科医院科学快速发展具有重要的意义。

范吉平着重介绍了眼科医院近年来精神文明创建情况并对创建全国文明单位提出要求。他指出,眼科医院新一届领导班子高度重视医院精神文明建设,连续3年将创建“首都文明单位标兵”列为年度重点工作,秉承着“造福民众,成就员工”的核心价值观。加强班子建设,发挥表率作用,深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育;推进文化建设,坚持正面引导,每月组织升旗仪式,开展“学习年·汇众智”周讲、月讲和“家”文化系列活动;拓展服务范围,强化服务能力,成立京西国医馆和国际眼科会诊中心,引进全飞秒激光、准分子激光设备,持续开展志愿服务,推进中医药服务百姓健康;关心成就员工,开展学术传承和手术师承,制定优秀合同制职工转正等制度,不断凝心聚力。通过创新管理,丰富载体,我院在医疗、科研、教学各方面取得了快速发展。2013年高分获批三级甲等专科医院、通过国家中医临床基地建设考核验收,在全国审核通过率紧缩的情况下一次性高分通过药物临床基地(GCP)评审。业务收入连年大幅度增长,管理水平不断提升,职工精神面貌不断改善,医院美誉度大大增强。他要求,要把“首都文明单位标兵”作为一个新的起点,把创建“全国文明单位”作为未来战略目标列入“十三五规划”。希望全体职工能够再接再厉,受表彰的先进集体和优秀个人要珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续发挥好战斗堡垒和模范带头作用;全体党员和全院职工要向先进典型学习,在各自的工作岗位上恪尽职守,精益求精,同心同德,开拓进取,不断精湛诊疗技术,改善医护服务,推动医院工作的全面进步。

王炼同志首先转达了国家中医药管理局副局长、中国中医科学院党委书记王志勇同志对眼科医院全体共产党员的节目问候,对眼科医院荣获“首都文明单位标兵”的祝贺。王炼同志在讲话中肯定了眼科医院近几年取得的可喜成绩和全院职工昂扬向上的精神面貌。他指出,眼科医院召开庆祝中国共产党成立94周年暨争创全国文明单位动员大会,无论是主题还是具体内容,都非常有意义。他希望眼科医院作为窗口单位,在承担服务百姓健康任务的基础上,将争创精神文明单位作为载体,把全院职工的精气神凝聚到推动医院的改革和发展中来,并对社会主义精神文明建设做出新的应有贡献,取得新的更大成绩。

张为佳同志在讲话中表示,眼科医院在新一届领导班子的带领下,践行“干在实处,走在前头”,取得了来之不易的成绩。他要求全体党员干部要认真学习领会习近平同志在会见全国优秀县委书记时发表的重要讲话精神,以庆祝中国共产党成立94周年暨争创全国文明单位动员大会为契机,进一步抓好“三严三实”专题教育。他提出四点希望:一是重修身,强素质,不断学习领会“四个全面”的战略布局;二是重提炼,创载体,努力践行社会主义核心价值观;三是抓机遇,尽职责,不断发展壮大中医中西医结合眼科事业;四是重学习,善总结,不断提高自身素质,从而早日获得全国文明单位的称号。