您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>精神文明

精神文明

“九九重阳 关爱健康” 中国中医科学院眼科医院举办老年节主题系列活动

作者:付晨阳 来源:党办 发布时间:2015-10-26 浏览次数:

2015年10月21日,中国中医科学院眼科医院举办了以“九九重阳 关爱健康”为主题的健康体检及大讲堂活动。

职工家属作为坚强后盾,重阳节到来之际,医院免费为职工老年家属进行了常规体检及眼科检查,并发放了爱心早餐。由于临床一线不能脱离工作岗位,有的职工带着几家老人体检,有些家属相互结对,互帮互助。放射科石占全主任发现有位老人的检查结果不理想,让老人做了进一步检查,并详细讲解了检查结果。由于重阳节健康体检与日常门诊同步,行政后勤人员主动到检查科室帮助登记及陪同。大家以实际行动彰显了尊老敬老爱老助老的优秀民族传统和良好社会风尚。

随后,内科秦绍林主任医师在三层报告厅以“防治脑血管病您做对了吗?”为题进行了健康科普讲座,介绍了脑血管病的表现、成因及中西医防治。职工老年家属、门诊及住院老年患者认真听讲,做好笔记,表示受益匪浅。