您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

党支部开展义务植树活动

来源:党办 发布时间:2014-04-20 浏览次数:

初春的北京万物复苏,春暖大地,正是植树的好时节。为了在打造“绿色北京”活动中做出自己的贡献,2014年4月20日,眼科医院以视光中心、屈光手术科、眼整形等科室党员组成的第三党支部和以党办、人事、护理、门诊办等行政科室党员组成的第五党支部,组织党员和入党积极分子在石景山区开展了义务植树活动。

上午8时30分,大家自驾车来到石景山衙门口绿化植树点开始植树。医院党委书记冯鹏翔,两位支部书记杨晓华,李新带头,大家四五人一组,男同志使镐,女同志铲土挖起树坑来,虽然仍有些寒意,植树现场却是一派热火朝天的景象,由于粘土紧密还有碎石,挖树坑十分费力,没一会工夫大家额头上就冒出了汗珠,有的捋起袖子,或干脆脱下外套。男同志累了,巾帼不让须眉也使上镐,在大家的互助合作下一排树坑挖好了,抬树苗、扶正培土、踩实,浇水,看到经过自己的劳动竖立起来的小树,每个人脸上都洋溢着笑容。

大家纷纷表示,义务植树活动很有意义,创造优美生态环境人人有责,要更加积极地投身到全面建设“人文北京、科技北京、绿色北京”行动中,为美化环境贡献自己的力量。