您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

我院获得2013年度中央国家机关党建研究会课题成果优秀奖

来源:党办 发布时间:2014-05-14 浏览次数:

日前,2013年度中央国家机关党建研究会课题研究成果评比揭晓,中国中医科学院眼科医院报送的《关于加强中医医院文化建设的调研报告》获得优秀奖。

近年来,眼科医院高度重视党建研究工作。中央国家机关工委《关于选报2013年度机关党建研究课题的通知》下发后,眼科医院及时组建课题组。课题组充分认识到,中医医院作为中医药文化继承与创新、展示与传播的重要阵地,肩负着发扬光大优秀传统文化的重要责任;着眼于充分发挥中医药防病治病的特色优势,从中展示中华民族生生不息的精神追求和非凡的创造力,唤起和增强人们的文化自信,坚守共同理想信念,需要深入研究和不断加强中医医院文化建设,确定了关于中医医院文化建设的调研方向。

课题组通过查阅大量的史料文献和深入的调研,并展开充分的讨论和咨询,从加强中医医院文化建设的重要意义、当前中医医院文化建设的基本现状、存在的主要不足和原因分析、及进一步加强中医医院文化建设的思考四个方面进行了阐述,最终形成和报送了课题调研

报告。

另悉,眼科医院还获得2013年度全国党建研究会科研院所专委会党建调研课题三等奖。