您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

中共中国中医科学院眼科医院第二届党员大会胜利召开

发布时间:2016-04-07 浏览次数:

2016年4月7日,中国共产党中国中医科学院眼科医院第二届党员大会胜利召开,111名正式党员出席会议。中国中医科学院党委常委、副院长范吉平同志出席会议并作重要讲话;党委办公室主任樊新荣同志到会指导。眼科医院康建平同志主持会议。

冯鹏翔同志代表眼科医院第一届党委会作了“全面从严治党,发挥核心作用,以造福民众成就员工为目标推进医院建设”的工作报告,朱亚春同志代表眼科医院纪委会作了“围绕中心,保驾护航,开创党风廉政建设和反腐败工作新局面”的工作报告。这次代表大会的主要任务是回顾和总结近年来眼科医院党的工作,研究提出今后一段时期党委和纪委工作的方向和重点;选举产生中国共产党中国中医科学院眼科医院第二届委员会和纪律检查委员会;进一步动员全院广大党员干部职工,紧紧围绕中国中医科学院及眼科医院“十三五规划”,振奋精神,拼搏进取,不断开创医院改革发展新局面。

会议选举产生了新一届中共中国中医科学院眼科医院委员会和纪律检查委员会,通过了关于《中共中国中医科学院眼科医院第一届委员会工作报告》的决议和关于《中共中国中医科学院眼科医院纪律检查委员会》的决议。

大会号召,全院各级党组织和广大党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中国中医科学院成立60周年中央领导同志重要指示精神,落实从严治党、党要管党的要求,贯彻国家中医药管理局党组提出的“继承创新、统筹协调、绿色生态、包容开放、共享惠民”的发展理念,深入把握公立医院改革区域整体推进、京津冀一体化发展、首都功能定位调整等新的形势,同心同德,励精图治,开拓创新,真抓实干,努力推进中医眼科和相关学科协调发展,不断提高中医药服务能力和水平,为迎接中国中医科学院第一次党代会的召开、为实现眼科医院跨越式发展而努力奋斗!