您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

党委书记讲党课启动“两学一做”学习教育

作者:严京、付晨阳 来源:党办 发布时间:2016-04-29 浏览次数:

根据上级关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)要求,医院党委抓紧部署,严格落实,结合我院实际,广泛征求意见,制定了眼科医院“两学一做”实施方案,向全体党员发放了《中国共产党章程》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》。

2016年4月29日,召开“两学一做”部署动员会,各支部书记、委员、中层干部参加了会议,党委书记冯鹏翔同志主持并讲话。首先,冯鹏翔书记指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。要坚持正面教育和问题导向,力求解决存在问题;坚持领导干部带头,发挥以上率下作用。此外,冯鹏翔书记还强调了我院开展“两学一做”的主要措施和具体要求,希望各党支部严格落实“三会一课”制度,按照我院“两学一做”实施方案严格落实。要求全院党员认真学党章党规、认真学习党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容、努力做一名合格的共产党员。

2016年5月16日,冯鹏翔书记以“学习系列讲话初步体会”为题,通过提要的方式,辅以生动的事例,介绍了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》的主要观点,分享了通读《读本》的初步体会,为医院广大党员干部职工上了一堂生动深刻的党课,促进了用科学理论武装职工思想。冯鹏翔书记要求各级干部和广大职工要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到实现中国梦的伟大实践中,增强履职尽责的崇高使命感和神圣责任感。